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Bandeau théière calli

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lundi 20 mai 2013

Boeuf aux oignons

Voici une recette très simple et néanmoins savoureuse.



Ingrédients, pour 4 à 6 personnes :

- 500 gr de boeuf de bonne qualité et peu gras
- 3 ou 4 gros oignons
- maïzena (ou à défaut farine)
- huile d'arachide
- huile de sésame
- graines de sésame grillé
- sauce soja
- Nuoc Mam
- sucre en poudre

Préparation :

Coupez le boeuf en fines lamelles et émincez les oignons. Mélangez le boeuf avec 1 cuiller à soupe de maïzena, 1 cuiller à café d'huile de sésame (à choisir pas trop foncée), 1 cuiller à café de Nuoc Mam, 3 cuillers à soupe de sauce soja et 1 cuiller à café de sucre en poudre (roux de préférence).

Laissez mariner pendant une demi-heure environ.

15 minutes avant la fin de la marinade, mettez 4 cuillers à soupe d'huile d'arachide dans une poelle ou un wok. A feu vif puis moyen, faites blondir l'oignon tout en remuant. Lorsqu'il est presque transparent, portez à feu très vif et ajoutez le boeuf, que vous ferez sauter en mélangeant (comptez 4 à 5 minutes). Parsemez d'une cuiller à soupe de graines de sésame. Salez si besoin.

Servez bien chaud, accompagné de riz parfumé ou de nouilles sautées. Vous pouvez présenter avec quelques feuilles de corriandre légèrement ciselées sur le dessus.

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